Матч открытия баскетбольного сезона в Липецке ознаменовался настоящим шоу, которое подарили зрителям руководство клуба и титульный спонсор –«НПК ЭКОТЕКС».

Церемония открытия началась с выступления воспитанников танцклуба «МиСС».

Зрителей и команды поприветствовали начальник Управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области Владимир Васильевич Дементьев и Полномочный представитель РФБ в Центральном Федеральном округе РФ, член Исполкома РФБ Дерганов Юрий Павлович. Генеральный директор НПК «Армастек Липецк» Губайдуллин Руслан Харисович поздравил баскетболистов с началом сезона 2012-2013 и вручил главному тренеру команды Владимиру Морозову ключи от нового микроавтобуса, на котором команда будет отправляться на выездные матчи.

Руслан Харисович вручает Владимиру Морозову ключи от микроавтобуса

Во время церемонии представления игроков в зале устроили прекрасное световое шоу, а также порадовали болельщиков новым гимном клуба. Трибуны дворца спорта «Динамо» были заполнены до отказа. Всем зрителям от имени клуба подарили на память сувенирный вымпел с символикой клуба.

На матч открытия БК «Армастек Липецк» пригласил особых гостей – воспитанников детского дома из села Борино. В большом перерыве игроки команды подарили детям баскетбольные мячи и памятные сувениры. В перерывах во время матча зрителей развлекали девушки из группы поддержки, а в большом перерыве были организованы разнообразные конкурсы с призами.
Также у БК «Армастек Липецк» появился свой фан-клуб, который будет поддерживать команду на всех домашних играх. Матчи с БК

«Тамбов-2» получились зрелищными под стать открытию. После первой четверти впереди были гости – 20:21. Второй отрезок прошел в равной борьбе, поэтому долго ни одна команда не могла оторваться от другой. Однако в концовке липецкие баскетболисты сумели обеспечить себе задел перед большим перерывом – 43:37.

Во второй половине встречи преимущество БК «Липецк», поддерживаемого болельщиками, не вызывало сомнений – третья и четвертая четверти закончились со счетом 25:15 и 22:17 в пользу липчан. Общий счет поединка – 85:69, самыми результативными в нашей команде стали Андрей Гришин и Антон Гулин.

Повторный поединок выдался более упорным. После первой половины игры липчане вели с разницей всего в одно очко – 37:36, а перед заключительной четвертью и вовсе проигрывали – 51:55. Но четвертую четверть БК «Армастек Липецк» провел выше всяких похвал и завершил со счетом 23:8 в свою пользу, одержав победу и в матче – 74:63.

Отдельно стоит выделить сайт gorod48.ru, который устроил прямую видеотрансляцию матча в Интернете.