12 октября делегация Агентства стратегических инициатив (АСИ) под руководством директора по развитию партнерской сети Александра Пироженко посетила Липецкую область.

Представители Агентства посетили расположенный в городе Лебедянь частный индустриальный парк «Кузнецкая слобода», на территории которого расположены современные производства строительной и сельскохозяйственной техники, комплектующих для бытовой техники (в том числе мощности по изготовлению жгутов электрических проводов и европанелей для стиральных машин и холодильников Indesit.

После посещения индустриального парка представители АСИ приняли участие в заседании Экспертной группы Липецкой области, в состав которой входит генеральный директор Научно-производственной компании «Армастек Липецк», по проведению общественной экспертизы исполнения требований Стандарта инвестиционной привлекательности региона, которое состоялось на территории Особой экономической зоны «Липецк».

На заседании принят ряд решений по результатам общественной экспертизы исполнения требований Стандарта по шести пунктам Дорожной карты внедрения Стандарта.

Как отметил Александр Пироженко, апробация и внедрение Стандарта в Липецкой области подходит к завершению: «Благодаря внедрению Стандарта у бизнеса и власти региона появилась уникальная площадка для эффективного диалога. Мы видим, насколько результативна работа администрации Липецкой области под руководством Олега Королева. И инвестор видит и ощущает заботу и конструктивное содействие. Это обеспечивает инвестиционную привлекательность, как для зарубежного бизнеса, так и для российского».