28 февраля в Липецкой торгово-промышленной палате прошел круглый стол: «ВТО: новые возможности для регионального бизнеса».

В работе круглого стола приняли участие представители органов власти, Липецкой таможни, малого и среднего бизнеса, общественных организаций, молодые предприниматели.

Участники круглого стола обсудили возможности и угрозы Всемирной торговой организации для регионального малого и среднего бизнеса, проанализировали потребности предприятий малого и среднего бизнеса в поддержке со стороны государственной и муниципальной власти, а также выработали предложения по взаимодействию регионального бизнеса и власти.

Представитель НПК «Армастек Липецк» выступил с докладом «Новые возможности для инновационных предприятий после вступления России в ВТО».

Анатолий Гольцов, президент Липецкой ТПП, отметил, что сейчас нужно максимально сосредоточиться на адаптации регионального бизнеса к нормам и правилам ВТО. Статистика показывает, что иностранные компании уже сегодня готовятся к снижению пошлин, занимая нужные плацдармы на перспективном российском рынке.