В ОЭЗ «Липецк» состоялась встреча руководителей Липецкой области и промышленных предприятий региона, в которой принял участие Алексей Александрович Пикалов – генеральный директор НПК «Армастек Липецк».

Положительные итоги по работе промышленного комплекса за первое полугодие отметил глава Липецкой области Олег Петрович Королев. Основные показатели отметил в своем докладе начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Владимир Лаврентьев.

Индекс промышленного производства составил почти 101%,в обрабатывающих отраслях-101,6%. Объем отгруженных товаров собственного, выполненных работ и услуг в обрабатывающих производствах составил почти 185 миллиардов рублей. По данному показателю регион значительно опережает соседние регионы (Белгородскую, Воронежскую, Курскую, Тамбовскую области).

Особое внимание Владимир Васильевич уделил развитию инновационной деятельности Липецкой области, в частности вопросам по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В соответствии с действующей в регионе программой для стимулирования таких производств выделяются субсидии на компенсацию части затрат. Кроме того, из федерального бюджета в 2013 году будут выделены более 25 миллионов рублей на создание центров молодежного инновационного творчества, центров кластерного развития и технопарков.