Игроки баскетбольного клуба «Армастек Липецк» во главе с президентом клуба Русланом Губайдуллиным посетили оздоровительный санаторий «Лесная сказка», в котором отдыхают и учатся дети, пострадавшие от наводнения в Амурской области.
Перед поездкой шёл дождь, сопровождавшийся сильным ветром, и проведение мастер-класс находилось под угрозой срыва, однако едва игроки команды въехали на территорию «Лесной сказки», как показалось солнце, а дождь прекратился. В итоге мастер-класс состоялся, и баскетболисты продемонстрировали гостям Липецкой области своё умение обращаться с оранжевым мячом.
Открыл мероприятие Руслан Губайдуллин, призвавший детей заниматься спортом и даже предложивший им собрать команду, которая посоревнуется с «Армастеком». В ходе мероприятия состоялись баскетбольные конкурсы, а завершился праздник товарищеским матчем «профессионалов» с детьми.

Каждый ребёнок получил памятный сувенир и автографы липецких «звёзд» баскетбола, а ребятам, принявшие участие в конкурсах, были вручены призы с символикой клуба.

В составе команды мастер-класс давали Николай Тестяный, Александр Тельных, Михаил Чешуев, Сергей Суслов и Дмитрий Иноземцев, кроме того, в мероприятии принимали участие директор клуба Дарья Кадильникова и ведущий специалист-эксперт областного управления физической культуры и спорта Сергей Тигров.